最新更新日:2021/06/25
本日:count up51
昨日:88
総数:126745

4月9日の給食

【献立】牛乳 桜トースト チリコンカン カラフルサラダ

 令和3年度の給食がスタートしました。今年度も安全で美味しい給食作りに努めます。どうぞよろしくお願いいたします。

 お祝いの席では、桜の花の塩漬けを使った桜茶が出されます。今日は、子どもたちの進級をお祝いして、桜トーストを作りました。また、チリコンカンには、大豆がたっぷり入りました。栄養満点の豆をたくさん食べて、まめまめしく(まじめに)勉強して、まめに(元気に)生活して欲しいと思います。

 今日は、クラスごとに給食のきまりを再度確認してから給食をスタートしました。どのクラスも静かに準備や食事をしていました。給食の時間終了後は、「美味しかったよ」という元気な声がたくさん聞こえてきました。

 感想を紹介します。
「パンに桜が入っていて、とっても美味しかった。甘くて酸っぱかった!!」
「桜トーストが季節が感じられて、美味しかったです。」
「今日のチリコンカンが美味しかったです。また出してください。」
「今日の給食で一番美味しかったのはサラダでした。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
小平市立小平第十一小学校
〒187-0002
住所:東京都小平市花小金井4丁目16番1号
TEL:042-462-0810
FAX:042-462-2077