最新更新日:2021/05/18
本日:count up97
昨日:204
総数:123698

3月23日の給食

【献立】牛乳 鯛めし 筑前煮 酢の物 豆乳バニラアイス

 今年度最後の給食は、6年生の卒業と1〜5年生の修了をお祝いして、鯛めしを炊きました。また。お祝いの時に作られる筑前煮も煮ました。デザートには、人気の豆乳バニラアイスをつけました。前向き給食で会食のできない一年間でしたが、子どもたちは決まりを守り、よく頑張っていたと思います。また、調理員さんたちも、会食できない分、せめて美味しいものを味わって食べて欲ほしいと、毎日、一生懸命給食を作ってくれました。

 学校給食にご理解とご協力をいただきました、全ての方々に感謝申し上げます。

 感想を紹介します。
「一年間、僕たち私たちの身体を支える美味しい給食を作ってくださり、ありがとうございました!5年生でもたくさん食べます!」
「今日の給食、全て美味しかったです!鯛めしは、ふっくらした鯛とごはんの組み合わせが最高でした!!酢の物は酢が効いてすごく美味しかったです!筑前煮に入っているたけのこを見て、春だなぁと思いました。大好きな豆乳バニラアイス、すごく美味しかったです!」
「いつも、みんなに笑顔を届けてくれてありがとうございました!」
「最後の給食、全部本当に美味しかったです。」
「毎日、毎日の給食が美味しかったです。中学に行ってもこの美味しい味は、絶対に忘れません。6年間ありがとうございました!」
「今日は人生最後の給食でした。最後にこんなに美味しい給食が食べられてとても嬉しかったです。これからも美味しい給食を作ってください。」 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
小平市立小平第十一小学校
〒187-0002
住所:東京都小平市花小金井4丁目16番1号
TEL:042-462-0810
FAX:042-462-2077