最新更新日:2021/06/18
本日:count up1
昨日:8
総数:22660
給食センターの建て替え工事に伴い、今年度は弁当給食となります。6月の献立では生徒考案の料理を取り入れています!

4/28(水)の給食

画像1 画像1
【献立内容】牛乳
      コッペパン
      白身魚のフライ
      ほうれん草のソテー
      鶏肉のトマト煮込み
      甘夏缶とみかんのゼリーポンチ

 白身魚フライは、衣に卵を使用していないものを選びました。魚の種類はタラです。タルタルソースも普通は卵を使用したものですが、卵を使用していないものを添えました。
 ほうれん草のソテーはバターの風味を生かして作りました。お弁当の定番メニューの一つです。
 鶏肉のトマト煮込みは、鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを鶏ガラスープで煮込み、トマト缶、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、塩、こしょうなどで味付けしています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
小平市立学校給食センター
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町5-17-10
TEL:042-345-2821
FAX:042-345-2721