最新更新日:2020/02/28
本日:count up9
昨日:10
総数:10468
2月は生徒の皆さんからリクエストがあった料理がたくさん登場します!

【Bコース】2/14(金)の給食

画像1 画像1
【献立内容】 牛乳
       ごはん
       いなか汁
       鶏のねぎ塩焼き
       野菜の甘酢和え

 鶏のねぎ塩焼きは、鶏肉(35g×2個)をしょうが、にんにく、長ねぎ、酒、塩、黒こしょう、しょうゆ、砂糖、ごま、ごま油に漬け込んで270度のオーブンで9分強焼きました。とても簡単なので、ご家庭の夕ご飯のおかずにいかがでしょうか。(給食センターの量を少し増やして作りやすい量に調整してください。)

〈一人分〉
鶏切り身 35g×2
しょうが(すりおろす)少々
にんにく(すりおろす)少々
ねぎ(みじんぎり)5g
酒1.5g
黒こしょう少々
しょうゆ0.5g
砂糖0.3g
白ごま1g
ごま油0.3g
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
小平市立学校給食センター
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町5-17-10
TEL:042-345-2821
FAX:042-345-2721