校長室だより No.43

かつてない状況から始まった令和2年度。本日、1学期の終業式を迎えることができました。

異例の対応や度重なる変更など多々ありましたが、保護者の皆様、地域の皆様の御理解と御協力を得てここまで来ることができました。本当にありがとうございました。

明日から夏休みが始まります。感染状況を見ますとまだまだ予断を許さない状況ではありますが、子どもたちにとっては、臨時休業時とは違う心持ちで過ごせる期間かと思います。

本日の終業式では「一日一日を大切に、自分なりのチャレンジを」と伝えました。
限られた条件の中でも自分なりの充実した時間を過ごしてほしいと願っております。

(写真はテレビ放送による終業式の様子です。2枚目は代表児童の言葉、3枚目はヤギの名前「るんるん」「ねる」を考えてくれたお子さんへの感謝状贈呈の様子です。)

【校長室】 2020-07-31 13:20 up!